여행팁

여행팁

장기간 외국에 체류하는 경우를 제외하고는 모두 일반 여권을 신청하게 되는데 여권에 필요한 구비서류를 제출하고 나면 신원조회를 거쳐 약 1~2주일 정도면 여권을 받을 수 있다. 어느 나라를 여행하든지 입국 심사를 받을 때에는 반드시 여권이 필요하며 여권의 유효기간이 만료일을 최소한 6개월 정도는 남겨두어야 한다. 구비서류는 여권발급신청서 (여권과에 비치된 소정 양식), 주민등록증이나 운전면허증 원본 또는 사본,...